Туроператоры отмечают проблемы с оформлением британских виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Некоторым туристам въездные документы выдают на день позже вылета. // GettyImages
Некоторым туристам въездные документы выдают на день позже вылета. // GettyImages

Некоторые принимающие компании Лондона заявили о том, что ежедневно получают свыше десятка аннуляций от своих российских партнеров. По этой причине им приходится в спешном порядке отменять зарезервированные номера в отелях. По мнению представителей британских турфирм, дело в увеличении отказов в выдаче виз туристам со стороны посольства Великобритании в Москве.

В частности, по их данным, сотрудники дипмиссии в Москве стали более тщательно проверять информацию: они звонят в отели, в которых должны остановиться туристы, и уточняют, действительно ли те бронировали там номера. Однако если бронь групповая, администраторы гостиниц не могут подтвердить, собирается ли к ним приехать конкретный клиент. В таком случае заявитель получает отказ, и хорошо если без последствий за "недостоверную информацию". Кроме того, по данным принимающих компаний, ряду российских туристов въездные документы выдают на день позже вылета.

Со своей стороны представители московских туроператоров не отмечают заметного роста отказов в британской визе, сообщает ИС "Банко". Вместе с тем на новогодние даты турпоток традиционно увеличивается, поэтому могло возникнуть ощущение, что и количество "отказников" возрастает, говорят они.

Однако в настоящее время, уже третий день подряд, у туроператоров возникают сложности с заполнением электронных анкет на сайте посольства: то и дело там случаются сбои. Это тоже может быть вызвано увеличением числа заявок, однако положительному решению визовых вопросов никак не способствует. Комментарии из посольства пока не поступали.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта