В Уэльсе восстанавливают красоту старых курортов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курортный город Колуин-Бей в Уэльсе // GettyImages
Курортный город Колуин-Бей в Уэльсе // GettyImages

Уэльские власти выделили 38 миллионов фунтов ($58 миллионов) на модернизацию и восстановление семи наиболее бедных областей региона, включая несколько курортов, расположенных на севере Уэльса.

В частности деньги будут направлены на восстановление набережных в Риле (Rhyl) и Колуин-Бее (Colwyn Bay), реконструкцию исторических зданий на острове Англси (Anglesey) и облагораживание центральных районов Бангора (Bangor) и Карнарвона (Caernarvon).

Эти шаги предпринимаются в рамках возрождения туризма по всему Уэльсу, а не только в популярных у туристов национальных парках Сноудония (Snowdonia) и Брекон-Биконс (Brecon Beacons).

В рамках отдельного проекта 10 миллионов фунтов ($15 миллионов) выделено на развитие туризма в регионе, известном под названием Heads of the Valleys, в который входят и бывшие горнодобывающие общины. В рамках проекта власти надеются создать около 300 рабочих мест, задействовать местных жителей в качестве гидов и привлечь общественные организации к управлению туристическими достопримечательностями района, сообщает Telegraph.

Джон Уэйк, представитель туристической индустрии Уэльса, приветствовал начало восстановительных работ: "Все эти места нуждаются в туристах. Но прежде всего их нужно привести в порядок. Например, у острова Англси есть солидная история. Но старые дома там выглядят так, как будто вот-вот рассыплются. И если их можно восстановить, то остров от этого только выиграет". (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта