Традиционный фестиваль лодок в летней Шотландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Портсой - очаровательный шотландский городок. // GettyImages
Портсой - очаровательный шотландский городок. // GettyImages

Со 2 по 5 июля в гавани города Портсой (Portsoy, Абердиншир) уже в шестнадцатый раз пройдет традиционный шотландский фестиваль лодок. Праздник посвящен истории кораблестроения Шотландии, музыкальному фольклору моряков и их уникальным талантам, например умению вязать особым рыболовецким узором.

Фестиваль лодок - одно из главных событий в серии мероприятий, включенных в календарь национального проекта "Домой, в Шотландию 2009", сообщает VisitBritain. В ходе фестиваля пройдет симпозиум по раннему кораблестроению и дизайну яхт, а для детей будет проведен семинар по конструированию морского судна.

Отдельной темой станет техника вязания пуловеров. У каждой рыболовецкой деревни в Шотландии есть собственный узор, являющийся своеобразным опознавательным знаком рыбака, затерявшегося в море. Для проведения мастер-класса по созданию таких узоров из США приедут уроженцы Шотландии, признанные лучшими в своем деле. Также в программе фестиваля - традиционные шотландские песни и танцы, в которых примут участие все гости.

В прошлом году фестиваль, на котором можно было увидеть около 100 судов, собрал более 14 тысяч посетителей. Стоимость билета для взрослых – 8 фунтов ($12), для групповых посещений и детей до 15 лет – 5 фунтов ($7,5). Дети младше пяти лет посещают праздник бесплатно.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта