Нью-Йорк продолжает праздновать юбилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нью-Йорку - 400 лет. // Sylwia Duda
Нью-Йорку - 400 лет. // Sylwia Duda

Нью-Йорк продолжает отмечать 400-летие со дня своего основания. Программа празднований разнообразна и включает в себя мероприятия, рассчитанные на любой вкус и способные одинаково заинтересовать как взрослых, так и детей.

Например, 1 мая будут чествовать основателя Нью-Йорка Генри Хадсона. В нескольких городских театрах в этот день пройдут спектакли, рассказывающие о его путешествии. На улицах свою версию исторических событий представят музыкальные и театральные коллективы, сообщает New York Daily News.

На выставке "Панорама реки Гудзон", работающей с 1 по 31 мая, публика сможет увидеть 200 экспонатов и исторических документов из коллекции Института истории и искусства в Олбани (Albany Institute of History & Art). Экспозиция поделена на пять основных тем: сообщество и поселение; естественная история и окружающая среда; транспорт; торговля, коммерция и промышленность; культура и символика.

На месяц - с 1 по 31 мая - растянется и традиционная Флотская неделя (Fleet Week). Ее проводят в честь Военно-морского флота США с 1984 года. В рамках праздничных мероприятий можно будет посетить отдельные корабли, понаблюдать за военно-морским парадом в гавани и различными соревнованиями - в том числе, за скоростным поеданием хот-догов, а также посмотреть спектакли, представленные моряками и морскими пехотинцами.

Кроме того, в торжествах, посвященных основанию Нью-Йорка, примут участие практически все городские музеи и другие культурные учреждения. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк
Рубрики:
Фестивали и праздники в США

Новости из США

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта