Винные магазины в Швеции предлагают бесплатные консультации

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Один из отделов супермаркета Systembolaget // sosmag.se
Один из отделов супермаркета Systembolaget // sosmag.se

Шведская алкогольная монополия Systembolaget запустила необычный проект, сообщает соб. корр. Travel.ru. В 30 магазинах, расположенных по всей Швеции, покупатели и просто интересующиеся могут получить квалифицированную консультацию о выборе вин, их сочетаемости с блюдами или конкретным событием и по другим вопросам, касающимся употребления вина.

20 минут отводится для каждой индивидуальной консультации, в процессе которой составляется список вариантов того, как можно разнообразить свое винное меню, который можно забрать с собой. Помимо конкретных вещей эксперты рассказывают интересующимся об истории различных вин, их происхождении и процессе изготовления.

Как считает Systembolaget, такие консультации помогут повысить уровень культуры употребления алкоголя и сделают этот процесс более приятным для потребителя. Консультации открыты для всех желающих, в том числе для туристов, и совершенно бесплатны. Время для консультации можно заказать прямо в самом магазине.

Напомним, что благодаря жесткой винной монополии Systembolaget является единственной сетью супермаркетов, которой разрешено продавать алкоголь населению. Крепкие ликеры могут приобретать только покупатели старше 23 лет по предъявлению удостоверения личности, подтверждающего возраст.

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Рубрики:
Шопинг в Швеции

Новости из Швеции

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта