Британия остается популярным направлением образовательного туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Великобритания ждет "языковых" туристов. // GettyImages
Великобритания ждет "языковых" туристов. // GettyImages

В 2008 году количество граждан России, посещавших Великобританию с целью учебы, выросло на 30% по сравнению с 2007 годом. В числе причин такого значительного роста – падение фунта стерлингов, что дает возможность получить качественное британское образование дешевле, чем ранее.

По данным компании STAR Travel, организующей подобные поездки, около 40% россиян, отправляющихся с учебными целями за рубеж, выбирают именно Великобританию. Прогнозируется, что дальнейшее ослабление фунта "перетянет" в страну тех туристов, которые ранее для изучения английского языка выбирали более бюджетные Мальту, Канаду или США.

За последнее время стоимость продуктов и услуг в Великобритании стала ниже в среднем на 20-30%, что сказалось и на стоимости обучения – теперь образовательный курс и сопутствующие расходы на проживание, питание и т.п. обойдутся россиянам на порядок дешевле, чем аналогичные расходы год назад.

А новые упрощенные условия для въезда иностранных студентов в Великобританию, которые, как ожидается, вступят в силу весной, позволят образовательным поездкам в эту страну оставаться востребованными и в дальнейшем. Как сообщила пограничная служба Великобритании (UK Border Agency), к марту 2009 года будет значительно упрощен процесс выдачи виз иностранным гражданам, намеревающимся пройти долгосрочное (от 6 месяцев) обучение в образовательных центрах страны.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Учеба

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта