Мехико украсят вертикальные сады

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В мексиканской столице проживает 24% населения страны. // GettyImages
В мексиканской столице проживает 24% населения страны. // GettyImages

Облик одной из самых густонаселенных столиц планеты, Мехико, меняется: здесь стартовала правительственная программа по насаждению вертикальных садов. Благодаря ее реализации город будет зеленее, кроме того, сады помогут справиться с проблемой загрязнения воздуха в мегаполисе с населением 20 миллионов человек.

Мексиканская столица, в которой проживают 24% населения страны, расположена далеко от источников воды. Большая часть осадков выпадает здесь летом, а с ноября по май дождей в Мехико практически не бывает. В эти месяцы город становится пыльным и желтым - засуха сжигает растительность. Количество зеленых насаждений сокращается, а на полив сохранившихся воды не хватает. Из-за этого площади парков и скверов города ежегодно уменьшаются примерно на 4%. При этом большая часть освободившихся земель используется под строительство новых транспортных магистралей, что в свою очередь влияет на качество воздуха. По статистике, ежегодно из-за загрязненного воздуха от респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний в Мехико умирает около 4 тысяч человек.

Новая программа должна изменить ситуацию, сообщает ИТАР-ТАСС. На стенах зданий устанавливаются панели, состоящие из металлических рам, солнечных батарей и насосов для подачи питательного раствора в полимерный субстрат, напоминающий войлок. В него внедряют семена растений, которые создают удивительные вертикальные ландшафты.

Первый подобный сад площадью 700 квадратных метров появился в районе Истапалапа на юго-востоке столицы, неподалеку от крупной городской свалки.

Читайте ещё

Страны:
Мексика
Города:
Мехико
Рубрики:
Города и регионы Мексики

Новости из Мексики

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта