Подсветку зданий Стокгольма может настроить через интернет любой желающий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Спокойное настроение на башнях Хёторьет // Erik Krikortz
Спокойное настроение на башнях Хёторьет // Erik Krikortz

Проект "Эмоциональный город", который с прошлой зимы реализуется в Стокгольме, получил признание в виде Лондонской международной премии (London International Awards) за достижения в области рекламы, дизайна и цифровых медиа. Дизайнер Эрик Крикуртц (Erik Krikortz) второй год подряд приглашает жителей шведской столицы и туристов принять участие в его световой инсталляции "Эмоциональный город".

Зайдя на сайт проекта, любой желающий может зарегистрировать свое эмоциональное состояние, ответив на простой вопрос: "Как ты сегодня?" (How are you today?). Посетители сайта выбирают ответ с помощью одного из семи смайликов разного цвета - от фиолетового (депрессия) до красного (счастье).

Цвет подсветки пяти высотных зданий на площади Хёторьет (Hötorget) изменяется в соответствии с тем, какое настроение было получено в среднем по городу. Цвет меняется ежеминутно в режиме онлайн исходя из среднего значения ответов, полученных за последние 60 минут. Например, на оттенок подсветки, проецируемой в 3.42 ночи, влияют ответы, полученные между 2.42 и 3.42.

"Как дела?" - это простой, но в то же время важный вопрос, который часто задают без какого-либо смысла. С помощью этого проекта я хочу привлечь внимание к тому, как мы себя на самом деле чувствуем. Идея заключается в том, что люди должны не только спросить самих себя, что они чувствуют, но и узнать, как чувствуют себя люди вокруг и общество в целом. Свет - это фантастическое средство для коммуникации и для того, чтобы связать интернет и городскую среду", - считает Крикуртц.

Наиболее велик шанс выбрать подсветку полностью самостоятельно у посетителей сайта между 3 и 5 часами утра по рабочим дням, когда город спит и всего один голос может решить, как будет выглядеть площадь Хёторьет, сообщает соб. корр. Travel.ru. Ну а полюбоваться на свое настроение, спроецированное на башни стокгольмского Cити, можно через веб-камеру. Световая инсталляция "Эмоциональный город" будет работать в Стокгольме до 28 февраля.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта