Трампу разрешили строить гольф-курорт в Шотландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дональд Трамп застроит редкие песчаные дюны. // trumpgolfscotland.com
Дональд Трамп застроит редкие песчаные дюны. // trumpgolfscotland.com

Шотландские власти наконец-то одобрили план строительства гольф-курорта стоимостью в 1 миллиард фунтов стерлингов (около $1,7 миллиарда), который им представил американский миллиардер Дональд Трамп. Строительный магнат добивался положительного решения властей более полутора лет.

Как сообщает BBC, изначально проект со скандалом был отклонен властями графства Абердиншир на северо-востоке Шотландии. Причиной отказа стало то, что Трамп настаивал на застройке чрезвычайно редких песчаных дюн, внесенных в список объектов, представляющих особую научную ценность. Среди тех, кто выступали против строительства, и многочисленные местные организации по защите окружающей среды.

Трампу удалось убедить власти графства, однако ответственность за сохранность флоры и фауны дюн чиновники возложили на застройщика. В свою очередь премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд уверен, что новый курорт принесет пользу этим местам. По его мнению, строительство отразится на регионе исключительно положительно и создаст около шести тысяч рабочих мест.

"Учитывая качество земли, которую нам выделили под строительство, нам удастся построить лучшие в мире поля для игры в гольф", - заявил Дональд Трамп. По его словам, курорту с двумя полями, пятизвездочным отелем и 500 частными домами не будет равных в мире. "Этот комплекс станет достоянием и предметом гордости многих поколений жителей Абердиншира и всей Шотландии", - добавил Трамп.

Новости из Великобритании

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта