Сильные снегопады позволили раньше начать горнолыжный сезон в Австрии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снегопады радуют лыжников. //  Superski.ru
Снегопады радуют лыжников. // Superski.ru

После сильных снегопадов обстановка в Австрии наконец-то немного стабилизировалась. Как сообщает Superski.ru, за последние несколько дней в горах Тироля и Арльберга на высоте более 2000 метров выпало до 180 сантиметров снега, но сегодня специалисты понизили уровень лавинной опасности до 3-4-й степени. Однако погода по-прежнему останется сырой и холодной внизу, ветреной и морозной на высоте более 2000 метров. Самые сильные снегопады, сопровождаемые штормовым ветром, прошли в регионе Сильвретта (горнолыжный курорт Ишгль) – именно там высота снежного покрова достигает 180 сантиметров. Чуть севернее снега поменьше – от 50 до 100 сантиметров, однако специалисты из Центрального управления метеорологии и геодинамики на ближайшие дни вновь предсказывают продолжение осадков, которые прекратятся к концу этой недели.

Из-за сильного ветра в настоящее время не работают подъемники на ледниках Тироля. Высота снежного покрова составляет от 120 до 150 сантиметров. На неделе ожидаются сильные морозы на высотах около 3000 метров – до -25oC (Пицтальский ледник). Высокогорные перевалы (Тиммельсйох) в настоящее время уже закрыты.

Однако на тех ледниках, где ветер не мешает работе подъемников, любители горных лыж могут теперь найти отличную целину. В прошедшие выходные снегопады позволили на месяц раньше открыть трассы Кицбюэля, и в ближайший уик-энд подъемники там вновь заработают. Капрун 12 ноября был закрыт из-за сильного ветра, как и Пицталь, где сейчас сохраняются превосходные условия для катания.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта