Консульство Эстонии рассказало о шенгенских перспективах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новые члены ЕС готовятся войти в Шенген. // GettyImages
Новые члены ЕС готовятся войти в Шенген. // GettyImages

С 1 января 2008 года Эстония вступает в Шенгенскую зону и начинает выдачу шенгенских виз. По этому поводу в посольстве Эстонии в Москве состоялась встреча ведущих туроператоров направления с новым директором консульской службы Эриком Сийгуром. Присутствовал также глава представительства Enterprise Estonia/Estonian Tourist Board Георг Пославски.

Эрик Сийгур не подтвердил распространенную рядом СМИ информацию о том, что девять новых членов Евросоюза смогут присоединиться к шенгенскому соглашению раньше запланированного срока - с 21 декабря. Действительно, все необходимые проверки и согласования завершены - но окончательное решение о расширении Шенгенской зоны должно быть официально принято министрами стран ЕС лишь 11 ноября этого года. В рамках соглашения предусмотрено открыть морские и сухопутные границы, а в аэропортах паспортный контроль сохранится до марта будущего года. Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Польша, Мальта, Латвия, Литва и Эстония смогут отменить пограничный контроль на общих границах.

По словам Э. Сийгура, со вступлением в Шенгенскую зону Эстония не будет ужесточать процедуру оформления виз, сообщает RATA-News. Не планируется и изменений в пакете документов. "Мы уже несколько лет работаем по требованиям Шенгена", - пояснил он. Вместе с тем он довел до сведения туроператоров, что с 1 октября введена новая система обработки документов на визы. Пока идет ее освоение, консульство вынуждено увеличить срок оформления с 4 до 7 дней. В будущем планируется заполнение анкет в электронном виде. Однако дипмиссия Эстонии открывать визовый центр не намерена, подчеркнул Э. Сийгур.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Рубрики:
Визы в Эстонию

Новости из Эстонии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта