Еще один способ добраться с Мальты на Гозо

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автобус от аэропорта поможет туристам. // naprostore.ru
Автобус от аэропорта поможет туристам. // naprostore.ru

В последнее время растет число туристов, желающих отдохнуть на острове Гозо (Гоцо), – по статистике, в местных отелях ежегодно проводят свой отпуск от 75 до 80 тысяч человек, и это без учета тех, кто останавливается в частных апартаментах или арендует виллы. Однако актуальной остается проблема переезда на Гозо с Мальты – популярное ранее вертолетное сообщение в очередной раз прервано из-за нерентабельности.

На днях Мальту и Гозо связали регулярные рейсы гидросамолета, что отчасти решает проблемы туристов, прибывших на Мальту по морю в порт Валлетты, но никак не облегчает жизнь тем, кто прилетел на самолетах. Порт Чиркэуа (Cirkewwa), из которого на Гозо ходит паром, находится на значительном расстоянии от аэропорта. Именно для авиапассажиров, желающих попасть на Гозо в день прилета, открывается регулярное круглосуточное автобусное сообщение по маршруту аэропорт – Чиркэуа. Билет стоит 2,15 мальтийской лиры (около 5 евро), автобус совершает от восьми до двенадцати рейсов в сутки, сообщает Maltavista.

В здании аэропорта установят специальные указатели, объясняющие, где производится посадка на экспресс до Чиркэуа. Предварительно новый маршрут утвердили только на летние месяцы, однако, если услуга будет востребована – он станет круглогодичным.

Читайте ещё

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта