Российским туристам предложат "визуальные круизы" по Скандинавии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Маршруты Hurtigruten пролегают к мысу Шпицберген. // photoline.ru
Маршруты Hurtigruten пролегают к мысу Шпицберген. // photoline.ru

Туристы из России - желанные гости не только на многих курортах. За внимание наших соотечественников теперь наперебой соревнуются мировые круизные компании. Недавно в посольстве Норвегии в Москве состоялась презентация возможностей норвежской компании Hurtigruten. За свою 120-летнюю историю Hurtigruten занималась лишь организацией морских перевозок по северу. Однако сейчас она намерена позиционировать себя в России как создатель специфического турпродукта, конкурировать с "классическими" круизами и перетянуть часть туристов.

Маршруты Hurtigruten, в частности, пролегают из Норвегии в Гренландию, к мысу Шпицберген, а также из Чили в Антарктику, сообщает ИС "Банко". При этом Hurtigruten принципиально не выходит на другие регионы, поддерживая имидж "чисто норвежской компании", и делает акцент на "визуальном восприятии". На борту лайнеров нет казино, дискотек и других развлечений. Зато пассажиры будут любоваться уникальными северными красотами и ледниками.

Точные цены пока не сформированы, но, по предварительным данным, они составят примерно $15 тыс. за 17-дневный тур.

Сейчас в планах компании – заключить прямые контракты с 10-15 российскими операторами. Для начала это будут специалисты по круизам вообще, а со временем норвежцы планируют сосредоточиться на узкопрофильных компаниях, которые будут заниматься именно круизами по Скандинавии.

Стоит отметить, что норвежцы уже работают на российском рынке. Недавно о готовности предложить нашим туристам программы круглогодичных круизов объявила третья в мире по величине круизная компания Norwegian Cruise Line (NCL).

Читайте ещё

Новости из Гренландии

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта