Бухарест расположен на "химической бомбе"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бухарест. Фото: thekonst.photosight.ru
Бухарест. Фото: thekonst.photosight.ru

Столица Румынии - самый опасный мегаполис Европы с точки зрения экологии. К такому выводу пришли журналисты местной газеты "Зиуа", которые при помощи специалистов исследовали эту проблему. По мнению газеты, Бухарест продолжает "жить на химической бомбе", так как в пределах города еще со времен Чаушеску, на нескольких промышленных предприятиях, находятся хранилища с аммиаком, которые уже 16 лет не подвергались каким-либо серьезным проверкам.

Всего в городе на складах различных фирм и компаний хранится более 30 тонн аммиака, 100 тонн серной кислоты и различного вида хлорных соединений, 30 тонн чистого хлора и других химических соединений. В случае сильного землетрясения или другой катастрофы это может привести к гибели сотен тысяч людей.

Издание считает, что мэр румынской столицы знает о существовании проблемы, но предпочитает заниматься другими делами, отложив "химическую угрозу" до лучших времен, сообщает ИТАР-ТАСС. Если что-то и делалось для безопасности хранилищ, то это были лишь полумеры для поддержания складов токсичных материалов хотя бы в "удовлетворительном состоянии".

До сих пор катастрофы не произошло – и это "просто чудо и только вопрос времени". Беда может случиться с минуты на минуту, предупреждает издание.

Новости из Румынии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта