Число туристов в Абхазии увеличится на 20%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По прогнозам Госкомитета по курортам и туризму Абхазии, в 2006 году число отдыхающих в республике увеличится как минимум на 20%. Отмечается рост спроса на путевки не только на август, но также на май и октябрь, сообщает Кавказский Узел. В настоящее время в Абхазии идет подготовка к началу сезона - завершаются работы по ремонту здравниц, приобретению инвентаря и оборудования. Единовременно здравницы республики могут принять около 12 тыс. человек.

Кроме того, ремонтно-восстановительные работы проведены в знаменитой Новоафонской пещере, завершается работа по переоснащению всей системы освещения внутри пещеры. Лампы горячего накаливания, приведшие к нарушению температурного режима и образованию мха в пещере, заменены на лампы холодного свечения.

Также частично решена транспортная проблема. Совместная Абхазо-Германская государственная транспортная компания уже завезла определенное количество транспортных средств для экскурсий. По подсчетам, ежедневно для экскурсий требуется около 100 автобусов.

В свою очередь, Министерство внутренних дел Абхазии подготовило специальный план мероприятий под названием "Курорт - 2006", согласно которому личный состав МВД будет переведен на усиленный режим несения службы, а на курорты Гагрского и Гудаутского районов. В столицу Абхазии - Сухуми – будут направлены дополнительные силы из центрального аппарата МВД, а также выпускники сухумской школы милиции, сообщает "Взгляд".

Наряды милиции будут дежурить в парках, на пляжах, в кафе. Постоянную службу будут нести патрульные машины, оснащенные для предотвращения экстремальных ситуаций мобильной связью с подразделениями органов внутренних дел и различными службами и ведомствами. При въезде в Абхазию отдыхающим будет выдаваться специальный информационный листок со сведениями первой необходимости. Там будут указаны, в частности, бортовые номера патрульных машин, участки их обслуживания и номера мобильных телефонов.

Руководство МВД также решило проводить своевременную и полную регистрацию иностранных граждан, прибывающих в Абхазию на отдых, в том числе тех, кто предпочитает отдых в частном секторе. При этом владельцы частного жилья смогут сдавать в наем только те помещения, которые позволят обеспечить безопасное проживание туристов.

Страны:
Абхазия

Новости из Абхазии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта