На центральной улице Закопане появится информационный пункт для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На известном польском горнолыжном курорте Закопане весной начинаются работы по благоустройству города, сообщает соб. корр. Travel.ru. Пержде всего, перемены коснутся улицы Крупувки - центральной улицы Закпане, на которой расположены главные рестораны, ресторанчики, кафе, бары, а также основные магазинчики, киоски со всевозможными мелочами, и палатки с традиционными для Закопане сувенирами. На Крупувки выходят главные отели Закопане и закопанская почта.

Одной из достопримечательностей улицы является фонтан - на его фоне по сложившейся уже традиции непременно фотографируются туристы. Зимой здесь устанавливают рождественскую елку. В ближайшее время предполагается убрать разместившийся по соседству аттракцион, а на его месте открыть первый в центре города туристический информационный пункт. Согласно проекту, он будет размещен в деревянном строении, выполненным в традиционном стиле, характерном для этого региона. Также здесь будут установлены несколько столиков, за которыми туристы смогут выпить чай или кофе и просмотреть каталоги Закопане.

Еще один сюрприз, который подготовили власти - на Крупувках будет установлена сцена, где предполагается проводить концерты народной гуральской музыки, а также - современные фестивали, в частности в рамках фестиваля "Джазовая весна" здесь можно будет услышать джаз и блюз. В мае на главной улице города появятся палатки, где будут продавать осципки - знаменитый овечий сыр.

Кроме того, планируется оборудовать подземный переход от Крупувек к станции Губалувка. Сейчас отсутствие перехода является основной проблемой города - в пик сезона поток туристов, следующих на станцию через перекресток Крупувек и Костельской улицы не прекращается и создает пробки на дороге. Работы по строительству перехода должны начаться уже в этом году. Их стоимость составит 6 млн злотых ($1=3.25 злотого). Также рассматривается возможность модернизации подъемника на Каспровы Верх, который является первой Польше и в Татрах пассажирской канатной дорогой, и завершения строительства аквапарка на Анталувке. По предварительным прогнозам, строительство аквапарка будет завершено в декабре этого года.

Страны:
Польша

Новости из Польши

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта