Погода в Европе: сильные наводнения в Австрии и Швейцарии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Проливные дожди на юго-востоке Австрии привели к разрушительным наводнениям. Особенно пострадал ряд районов австрийской федеральной земли Штрия, где из-за непрекращающихся трое суток дождей вышла из берегов река Мур, а с Альпийских гор сошли селевые потоки. В штирийском районе Вайц в результате схода селей погибла женщина, а в поселке Газен 77-летнюю женщину с тяжелыми травмами на вертолете отправили в реанимационное отделение больницы города Граца - она пострадала вследствие того, что ее жилой дом был разрушен селевым потоком. В южной Штирии, южном Бургенланде, Каринтии и южной части провинции Нижняя Австрия из-за угрозы наводнений эвакуированы тысячи жителей.

В понедельник в районах, охваченных разгулом стихии, работало почти шесть тысяч пожарных и спасателей, к которым присоединились и солдаты австрийской армии, сообщает РИА "Новости". Гидрометеорологи пронозируют, что если дожди не прекратятся в ближайшее время, то из берегов может выйти и Дунай, что создаст непосредственную угрозу Вене и ее окрестностям. Уже сейчас затоплены многие улицы таких пригородов австрийской столицы, как Клостернойбург, Кирлинг, Корнойбург и Штоккерау.

Не лучше ситуация и в Швейцарии: в связи с разливом рек из центральных районов страны эвакуированы от 1 тыс. до 1,4 тыс. человек, сообщает Интерфакс. Наводнения также вызваны проливными дождями. Из-за оползня, вызванного ливнями, близ города Люцерна погибли двое пожарных. Они участвовали в работах по расчистке территории после наводнений. Спасатели не смогли вовремя оказать им помощь. В Берне под водой оказалась часть зоопарка, и пришлось эвакуировать некоторых животных. (по материалам сетевых СМИ)

Новости из Австрии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта