Спасение утопающих на пляжах Чили стало платным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туристам, решившим провести свой отпуск под жарким солнцем гостеприимного чилийского государства, следует принять во внимание новые правила, введенные береговыми спасателями на одном из популярнейших пляжей Сан-Антонио. Чилийские спасатели ввели таксу за спасение несчастных отдыхающих, тонущих в волнах Тихого океана, сообщает РБК.

Конечно, это не означает, что перед заплывом каждый турист обязан прицепить к своим плавкам кошелек. Однако после того, как горе-пловца извлекают из морской пучины и приводят в сознание, первым делом ему предъявляют счет за оказанную услугу.

По словам местных властей, которые поддержали нововведение работников пляжа Сан-Антонио, такие меры были приняты вовсе не из-за того, что спасатели хотят набить кошельки за счет туристов. Береговая охрана просто призывает беспечных отдыхающих к бдительности и стремится к снижению количества несчастных случаев. Администрация пляжа хотела бы добиться от людей понимания всей важности, необходимости и опасности труда спасателей и, соответственно, научить людей относиться к их работе с уважением. Поэтому оплата услуг спасателей в размере от $60 до $300 - в зависимости от сложности случая - будет взиматься с каждого потерпевшего; льготы не предусмотрены.

Страны:
Чили

Новости из Чили

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта