Валь-Торанс - новые возможности для отдыха туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Самый высокогорный горнолыжный курорт Европы Валь Торанс (Франция) в этом сезоне встречает гостей новыми возможностями для активного отдыха и спорта, питания и размещения. В этом году курорт предлагает своим гостям спуск по самой высокогорной в Европе трассе для тобоггана. Трасса длиной 6 км проложена по природной долине, спуск - с вершины ледника Peclet с высоты 3000 м. Добраться до трассы можно на фунителе Peclet за 8 минут. Трасса открыта каждый день с 10 до 15.30. Дети - только с 8 лет.

Один из новых маршрутов, предлагаемых опытным лыжникам для внетрассового катания с гидами - спуск с пика Aiguille de Peclet (3561 м) - самой высокой вершины Трех долин - по западным склонам ледника Peclet. Маршрут начинается в Валь-Торансе (2300 м). Подъем на фунителе Peclet. Кроме того, запущен третий подъемник Funitel - гондола высокой пропускной способности.

В новом ресторане курорта, Оксалис (Oxalys), работают знаменитые шеф-повара Jean-Michel Bouvier и Jean Sulpice. Ресторан уже отмечен в нескольких гостевых книгах и, по-видимому, станет одним из лучших в долине Belleville. Еще один новый ресторан, Les 2 Ours, открыт в регионе Boismint.

Валь-Торанс продолжает обновлять свои отели и наращивать возможности для размещения туристов. Новая резиденция Les Ancolies, построенная по самым высоким стандартам, способна принять от восьми до десяти человек.

12 апреля в Валь-Торансе пройдут Grand Gallenge Трех Долин - незабываемые соревнования лыжников и сноубордистов (дерби, скикросс, фрирайд, скоростной спуск). Соревнования открыты для всех: спортcменов и любителей, взрослых и детей. Старт соревнований - в Мерибеле, Куршевеле, Менуире, Валь-Торансе. Об этом сообщает SKI.RU.

Новости из Франции

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта