SAS может разделиться на 4 независимые авиалинии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Руководство скандинавской авиакомпании SAS рассматривает вариант ее разделения на четыре независимые авиалинии с целью повышения эффективности работы компании и ее конкурентоспособности. Об этом сообщил руководитель пресс-службы SAS Бертиль Тернерт. Как известно, по результатам 2003 года компания понесла убытки в размере около $200 млн.

В случае распада скандинавской компании, образовавшейся в 1946 году путем слияния национальных авиакомпаний Дании, Швеции и Норвегии, будут образованы автономные авиакомпании в этих трех скандинавских странах, которые станут перевозить пассажиров в пределах Европы. Планируется и создание четвертого подразделения - SAS Intercontinental - авиалинии, которая будет обслуживать межконтинентальные рейсы.

Как считает руководство SAS, автономные небольшие авиакомпании будут более гибкими в вопросах адаптации к изменениям конъюнктуры и повышения конкурентоспособности на рынке авиаперевозок Северной Европы, где сегодня оперирует большое число малобюджетных авиакомпаний, специализирующихся на дешевых поездках в популярные туристические страны. В то же время, подчеркнул Тернерт, работа по реорганизации SAS еще только началась, пройдет еще много времени, прежде чем предложение будет представлено членам совета директоров концерна SAS. Многие профсоюзные организации, объединяющие работников сферы авиаперевозок, отнеслись к предложению о разделении авиакомпании SAS скептически, сообщает ИА "Росбалт".

Новости из Швеции

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

15.10 airBaltic Москва - Стокгольм от 6 502 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта