На Кипре строят новые дороги.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти Кипра одобрили стратегический план дорожно-строительных работ на 2004-2006 гг. Согласно пунктам плана, морские и воздушные порты острова будут усовершенствованы. Морской порт Ларнаки станет главным пассажирским терминалом, а площадь контейнерного склада в морском порту Лимассола будет увеличена.

Приоритет все же будет отдаваться улучшению дорожной сети острова. Сейчас Кипр занимает третье место в Европе по числу несчастных случаев со смертельным исходом (14 смертей на 100000 жителей в 2001 году). Цель плана - к 2006 году уменьшить число жертв на дорогах на 20 %. Кроме того, планируется расширить дорогу А1 из Никосии до шестирядного скоростного шоссе между Никосией и Айа-Варварой и сконструировать эстакады около стадиона ГСП и улицы Ставру на окраинах Никосии.

Новые скоростные магистрали будут построены между Пафосом и Полисом, Коккинотримитией и Астромеритисом и между кольцевой развязкой Ларнаки и аэропортом Ларнаки. В сфере туризма будет реструктурирована Кипрская организация по туризму, будут созданы поля для гольфа, гавани для яхт, тематические парки и центры для конференций. План будет взаимодействовать с мерами по защите окружающей среды. Кроме того, правительство рассмотрит предложение о создании Агентства по защите окружающей среды и независимого Департамента водного управления, сообщает ИС "Русский Кипр".

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта