На период саммита в отелях Копенгагена мест нет.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Столица Дании Копенгаген готова к открывшемуся в четверг вечером двухдневному саммиту Европейского союза (ЕС), подводящему итоги председательству Дании в ЕС. Самым амбициозным разделом датской председательской программы было завершение переговоров о расширении Евросоюза 10 странами-кандидатами. Заседание Европейского Совета в Копенгагене в пятницу, 13 декабря покажет, насколько удалось Дании справиться с этой задачей.
В целом Копенгаген продолжает жить обычной, повседневной жизнью. О предстоящем саммите напоминают лишь флаги с символикой датского председательства в ЕС, но и они теряются среди рождественских украшений, которыми расцвечена датская столица, напоминающая в своем праздничном убранстве улицы из сказок Андерсена.
Основной признак предстоящего саммита ЕС - полное отсутствие свободных мест в отелях Копенгагена: журналисты, аккредитовывавшиеся на форум в последний момент, вынуждены довольствоваться убогими приютами, которые и гостиницами-то можно назвать с большой натяжкой.
В датской столице повышены меры безопасности, но они не бросаются в глаза.
Иное дело - место проведения самого саммита: оно расположено вдали от центра столицы, в северо-западной части острова Амагер, где находится копенгагенский дворец конгрессов Белла-центр.
Обслуживающая Белла-центр станция метро закрыта в целях безопасности. Добраться сюда можно либо на такси, либо проделать изрядный путь пешком от предыдущей станции метро вдоль высохших камышей. Подъезд разрешен только для такси и спецтранспорта. При этом они проезжают мимо Белла-центра по хитрым лабиринтам из бетонных блоков и колючей проволоки с целой вереницей полицейских блок-постов, первые из которых выставлены не менее чем в километровом удалении от дворца конгрессов.
В ближайшие часы обычный размеренный ритм Копенгагена будет нарушен: начнется перемещение по городу высокопоставленных делегаций, движение во многих узловых местах города для индивидуального транспорта перекроют, а объявления в пресс-центре саммита предупреждают, что в четверг и пятницу будет очень трудно найти такси, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Дания

Новости из Дании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта