← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Сардиния ввела на пляжах предварительное платное бронирование и запретила полотенца

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самые популярные пляжи Сардинии можно посетить только по предварительной брони // Raleff / pixabay.com
Самые популярные пляжи Сардинии можно посетить только по предварительной брони // Raleff / pixabay.com

Чтобы избежать неконтролируемого наплыва отдыхающих, на некоторых пляжах итальянского острова Сардиния ввели предварительное бронирование.

Сардиния – одно из самых популярных летних курортных направлений для отпускников со всей Европы. Еще до пандемии местные власти стремились ограничить количество туристов. Сейчас эксперты по туризму предсказывают, что в этом году на остров приедет небывалое количество путешественников: сыграет роль эффект отложенного спроса – в одно и то же время на отдых решили отправиться все, кто хотел, но не мог сделать это на протяжении последних двух лет. Поэтому местные власти принимают ряд мер, чтобы ограничить турпоток.

Так, значительно увеличилось количество платных пляжей. Еще одно нововведение – некоторые районы ввели предварительное платное для туристов и бесплатное для местных жителей бронирование посещения пляжа. Например, только 60 человек в день могут побывать на Кала-Котиччо и Кала-Бригантина на архипелаге Ла-Маддалена. Чтобы попасть в число счастливчиков, нужно зарезервировать посещение и заплатить 3 евро. Скоро это можно будет оформить по интернету, а пока – только через местные туркомпании.

На восточном побережье острова только 500 человек в день могут отдыхать на Пунта-Молентис и 450 – на Порту-Са-Рукси. В этих местах 10 евро берут за каждый автомобиль, по 1 евро с каждого пассажира и по 3 евро с пешеходов и велосипедистов. На Кала-деи-Габбиани в сутки приветливо встретят только 350 туристов, причем они не могут провести на этом пляже более 2 часов. На Кала-Брандинчи допускают 1107 приезжих, на Лу-Импосту – 2392 человека, берут с них по 2 евро, места бронируются через интернет. То есть если вы хотите отдохнуть на одном из сардинских пляжей, сначала зайдите на сайт конкретного курортного города и посмотрите, требуется ли бронирование.

Еще одно введенное этим летом ограничение касается… полотенец. Пляжи Сардинии уникальны: например, на острове есть "рисовые пляжи", на которых вместо гальки крохотные белые камни, невероятно похожие на рис. Также есть пляжи с разноцветными песками. Местные жители ревностно охраняют эти природные богатства. Вывозить с острова песок, камни, ракушки строго запрещено: каждый год пытающихся это сделать туристов штрафуют на огромные суммы. Вы не имеете права вынести с пляжа несколько песчинок даже на ногах: перед уходом весь песок нужно тщательно смыть, чтобы он остался на побережье. А недавно на знаменитейшем пляже Пелоза запретили лежать на полотенцах: можно использовать только коврики, которые "собирают" меньше песка. Кстати, Пелозу летом могут посещать не больше 1500 загорающих-купающихся в день, и каждый из них должен заплатить за бронь 3,5 евро. Сравните: в прошлые годы одновременно там могло отдыхать 4000 человек.

Читайте ещё

Страны:
Италия
Регионы:
Остров Сардиния

Новости из Италии

Зарубежные законы

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта