← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Туристов предупреждают о засухе в Италии

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Италии самая страшная засуха за последние 70 лет // PublicDomainPictures / pixabay.com
В Италии самая страшная засуха за последние 70 лет // PublicDomainPictures / pixabay.com

С начала лета Апеннинский полуостров попал в зону сильной жары, и в Италии началась засуха. Высокие температуры и отсутствие осадков вынудили правительство начать вводить чрезвычайные меры, которые коснутся и туристов.

Синоптики утверждают, что таких условий в Италии не было примерно 70 лет: в северной части страны сначала несколько месяцев шли проливные дожди, а потом столбик термометра стал подниматься до критических отметок. В результате в самой длинной и крупнейшей по площади бассейна итальянской реке По, протекающей через Пьемонт, Ломбардию и Венецию, осталось очень мало воды. Ситуацию усугубило отсутствие в горах снега, таянье которого обычно питает эту водную артерию. Река По – жизненно важный источник для нескольких регионов: воду из нее пьют, ею поливают сельскохозяйственные земли, она помогает производить электричество для большой части страны. Подобная ситуация сложилась и со многими другими важными реками полуострова.

Летом Северная Италия очень популярна у туристов, которых привлекают не только древние города, но и возможность провести время на берегу озер или совершать пешие прогулки по горным тропам. Однако эксперты советуют подумать, прежде чем покупать билеты в Италию: по прогнозам, сильная жара простоит до конца лета, а в ближайшее время правительства нескольких регионов севера страны – прежде всего речь идет о Ломбардии, Пьемонте, Венето и Эмилии-Романьи – планируют объявить чрезвычайное положение. Уже началось ограничение водоснабжения в городах: компании уменьшают напор и отключают воду ночью. Одновременно с этим на протяжении всего дня за исключением нескольких часов после полуночи местным жителям запретили мыть автомобили и поливать свои сады. Также вероятно, что в ближайшее время будут отключены все уличные фонтанчики с питьевой водой, как это было в Риме в 2017 году, и введен запрет на заполнение бассейнов, перестанут работать фонтаны и аквапарки, расположенные далеко от побережья и в которых нельзя использовать морскую воду. Так как уровень воды в реке По продолжает падать, вероятно, в ближайшее время будут введены дополнительные меры.

Читайте ещё

Новости из Италии

Погода

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта