← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Окончательный график "каникул" ВЦ шенгенских стран в сентябре

Ряд ВЦ уже прекратили прием документов на визы старого образца. // MA8, shutterstock
Ряд ВЦ уже прекратили прием документов на визы старого образца. // MA8, shutterstock

Визовые центры стран Шенгена в России опубликовали окончательное расписание перерывов в работе из-за ожидаемого 14 сентября перехода на биометрические визы, сообщает соб. корр. Travel.ru. График приема документов в сервисно-визовых центрах европейских стран выглядит так:

  • Австрия - сервисно-визовые центры в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Мурманске и Калининграде приостанавливают прием документов в период с 4 по 11 сентября. С 7 по 11 сентября не будут работать на прием документов ВЦ в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Краснодаре, Красноярске, Омске и Перми. ВЦ в Москве такой режим запланировал на 10 и 11 сентября. Выдача готовых виз во всех визовых центрах Австрии в эти дни будет производиться как обычно.
  • Бельгия - визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге будут закрыты для приема документов 11 сентября.
  • Греция - последний день приема документов в Москве – 4 сентября, в Санкт-Петербурге - 7 сентября. В Москве до 7 сентября будут приниматься документы только со срочным вылетом до 10 сентября. Документы на визы старого образца в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Уфе, Омске, Перми, Саратове, Калининграде, Иркутске, Мурманске, Хабаровске и Владивостоке уже не принимаются - эти визовые центры работают только на выдачу готовых паспортов. Прием заявлений возобновится 14 сентября.
  • Германия - 10 и 11 сентября визовые центры в Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе будут работать только на выдачу документов.
  • Дания - прием документов в ВЦ Иркутска, Красноярска, Уфы, Хабаровска, Саратова и Владивостока не будет осуществляться с 9 по 13 сентября. Остальные региональные ВЦ Дании работают только на выдачу готовых паспортов с 10 по 13 сентября. ВЦ в Москве и Санкт-Петербурге - не принимают документы на старые визы с 11 по 13 сентября.
  • Испания - последний день приема документов в визовых центрах в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Вологде, Смоленске и Новороссийске - 4 сентября. До 7 сентября принимаются документы в ВЦ Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Уфы, Краснодара, Омска, Перми и Красноярска, а также ВЦ в Ереване (Армения) и Минске (Белоруссия). ВЦ в Москве принимает документы на визы до 10 сентября. С 14 сентября все ВЦ начнут прием заявлений на биометрический шенген.
  • Исландия - ВЦ в Москве и Санкт-Петербурге не будут принимать документы на визы с 8 по 13 сентября.
  • Италия - визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге не будут осуществлять прием заявлений на визу 11 сентября и будет работать только на выдачу паспортов.
  • Латвия - визовые центры работают в обычном режиме.
  • Литва - 11 сентября все ВЦ будут работать только на выдачу паспортов. С 14 сентября работа сервисно-визовых центров продолжится в обычном режиме.
  • Мальта - с 4 сентября прекращается прием документов в ВЦ в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Мурманске и Калининграде; с 8 сентября - в ВЦ Ростова-на-Дону, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Уфы, Краснодара, Красноярска, Омска, Перми и Екатеринбурга. Визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге перестанут принимать заявления на визы старого образца с 10 сентября.
  • Нидерланды - с 1 сентября заявления на визу принимаются только в ВЦ в Москве, Санкт-Петербурге (до 9 сентября), а также в Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге (до 4 сентября). Остальные региональные ВЦ Нидерландов не принимают документы до 14 сентября.
  • Норвегия - 11 сентября сервисно-визовый центр в Москве и 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке будут только выдавать паспорта. Норвежские ВЦ в других городах не будут принимать документы с 9 по 11 сентября.
  • Польша - визовые центры работают без изменений.
  • Португалия - ВЦ работают без изменений.
  • Словакия - ВЦ работают по стандартному графику.
  • Словения - 10 и 11 сентября документы на визу приниматься не будут. ВЦ работают только на выдачу паспортов.
  • Финляндия - ожидается, что сервисно-визовые центры будут работать в штатном режиме.
  • Франция - до 4 сентября принимаются документы на визы в ВЦ в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Вологде, Смоленске и Новороссийске. До 7 сентября - в ВЦ в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Краснодаре, Омске, Перми и Красноярске. С Москве и Санкт-Петербурге подать документы на визу старого образца можно до 10 сентября.
  • Швейцария - прием документов будет осуществляться по обычному графику.
  • Швеция - 11 сентября ВЦ в Москве, 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и 9-11 сентября - остальные ВЦ будут только выдавать документы.
  • Эстония - Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге принимает документы на визу до 11 сентября, а ВЦ в Выборге, Петрозаводске, Мурманске, Новгороде и Вологде - до 9 сентября.

Не предоставили информацию о режиме приема документов на визу сервисно-визовые центры Венгрии и Чехии.

Читайте ещё

Новости из Италии

Посольства, консульства и визовые центры

92919
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта