В музеях Финляндии – экскурсии на русском языке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Замок Олавинлинна начал строиться в 1475 году.  // Maxim Lysenko, Shutterstock.com
Замок Олавинлинна начал строиться в 1475 году. // Maxim Lysenko, Shutterstock.com
Финляндия на зимние каникулы подготовила специальные программы для российских туристов; в первую очередь - множество экскурсий на русском языке. В частности, как сообщает соб.корр. Travel.ru, в эти дни можно познакомиться с историей легендарной крепости Олавинлинна.

Россиян ждут 5, 7, 8 и 9 января с 10:00 до 15:00, а 10 и 11 января - с 11:00. Туры на русском языке начинаются каждый час. Олавинлинна - мощное крепостное сооружение, сохранившееся лучше всех других средневековых замков в Северной Европе. Заложенный в 1475 году фактически на "шведско-новгородской границе", он предназначался для защиты шведской империи. Русские заняли замок в начале XVIII века, достроив внутри, за крепостными стенами, ярко-красные башни и желтое здание. Замок находится на территории города Савонлинна (Savonlinna), в 330 километрах на северо-восток от Хельсинки, в губернии Восточный Саво.

Кроме того, 6 января в 12:00 обзорную экскурсию на русском языке предложит своим посетителям Национальный музей Финляндии. Музей, посвященный истории страны, расположен в Хельсинки по адресу: Mannerheimintie 34. Его экспозиция разделена на шесть частей; в ней представлены коллекции монет, медалей, орденов и знаков отличия, серебро, ювелирные изделия и оружие. Многие экспонаты найдены при археологических раскопках.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта