Переход российских маршрутов от Lufthansa к Germanwings привел к росту цен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Lufthansa // Travel.ru
Самолет Lufthansa // Travel.ru

Передача немецкой авиакомпанией Lufthansa части российских маршрутов дочернему перевозчику Germanwings приведет к заметному росту цен. Минимальные тарифы формально останутся почти теми же, однако пассажиру придется дополнительно платить за багаж, выбор места и еду в самолете, обнаружил соб.корр. Travel.ru.

Как известно, Lufthansa намерена осенью передать Germanwings линии из Берлина (1 сентября) и Дюссельдорфа (26 октября) в Москву. Кроме того, Germanwings уже начала летать из Дюссельдорфа в Санкт-Петербург - этот маршрут также ранее обслуживала Lufthansa.

К примеру, в сентябре-октябре на линии Москва - Дюссельдорф Lufthansa предлагает минимальные тарифы туда-обратно в 5906 рублей. После замены на Germanwings минимальная цена билета с тем же включенным набором услуг составит уже $216 (7554 рубля). Правда, купить билет можно и фактически по прежней цене - за $160 (5596 рублей), однако за любой сервис тогда придется платить дополнительно: 12,5 евро за провоз багажа в каждую сторону, 10-18 евро за выбор места, от 6 евро за легкую закуску на борту.

Еще хуже ситуация на берлинском направлении: там стандартная минимальная цена Germanwings - $236 (8254 рубля). Стоимость билета без включенных услуг начинается от $180 (6295 рублей). У Lufthansa до сих пор в предварительной продаже стабильно имелись билеты примерно за 5 тысяч рублей с полным набором услуг.

Таким образом, Lufthansa фактически повторила тот же трюк, что ранее совершила Air France с рядом европейских линий, включая маршрут Марсель - Москва. Перевозчики оставили минимальную цену линий похожей на прежнюю, но за все ранее включенные в билет сервисы пассажирам приходится платить дополнительно. Похожие тенденции наблюдаются и у других крупных европейских компаний. В частности, KLM и British Airways сделали платным провоз багажа на большинстве европейских маршрутов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Германия
Компании:
Germanwings Lufthansa

Новости из Германии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта