Багаж на внутриевропейских рейсах KLM станет условно платным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет KLM // Travel.ru
Самолет KLM // Travel.ru

Авиакомпания KLM намерена стать первым европейским полносервисным перевозчиком, взимающим плату за провоз багажа. Правда, пока таковая вводится только на внутриевропейских рейсах и в очень мягком режиме: любому грамотному пассажиру не составит труда провезти чемодан бесплатно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом на рейсах в Россию, Украину, Белоруссию, Грузию, Турцию и Италию в любом случае первое место багажа (весом до 23 килограмм) будет бесплатным для всех. На прочих внутриевропейских перелетах бесплатен багаж для тех, кто пересаживается с дальнемагистральных маршрутов или наоборот, а также использует дорогие полные тарифы экономкласса. Наконец даже те, кто летит только внутри Европы по менее дорогим тарифам, легко смогут избежать оплаты багажа - для этого достаточно просто зарегистрироваться в программе для часто летающих пассажиров Flying Blue. При этом не совсем ясно, достаточно ли только быть участником программы или требуется выбрать ее для зачисления миль на данном полете.

Очевидно, что главным следствием нововведения станет резкий рост числа участников Flying Blue (в этой программе можно также копить мили за полеты "Аэрофлотом" и другими участниками альянса SkyTeam). Возможно, это и было основной целью KLM. Однако в любом случае есть опасность, что со временем условия провоза багажа станут менее лояльными, либо другие полносервисные авиакомпании введут плату за багаж с более жесткими условиями.

Пассажиры, не зарегистрировавшиеся во Flying Blue и летящие внутриевропейскими рейсами, должны будут платить за багаж по билетам, купленным начиная с 22 апреля. Цена провоза одного места составит 15 евро при покупке в интернете и 30 евро в аэропорту.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Нидерланды
Компании:
KLM Royal Dutch Airlines

Новости из Нидерландов

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта