В Вологодской области туристов погрузят в Смутное время

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зрители окажутся в XVII веке. // cultinfo.ru
Зрители окажутся в XVII веке. // cultinfo.ru

13-14 июня на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника (Вологодская область) в четвертый раз пройдет фестиваль военно-исторической реконструкции. Зрители смогут погрузиться в атмосферу Смутного времени и увидеть, как четыре века назад проходила осада Кирилло-Белозерского монастыря польско-литовскими войсками.

Участие в фестивале "Кирилло-Белозерская осада" примут клубы из Москвы, Тулы, Калуги, Ельца, Воронежа, Саранска, Иваново, Белгорода и Череповца. Ожидается, что в Кириллов прибудет более 100 реконструкторов, в том числе всадники, сообщает RATA-News. Центральным событием фестиваля станет реконструкция обороны монастыря от польско-литовских интервентов. Кроме того, зрители увидят полевое сражение, в котором будут задействованы пехота, артиллерия и кавалерия, а также смогут наблюдать зрелищные конные турниры.

Наблюдать за происходящим можно будет как с земли, так и с крепостных стен. Во время праздника на территории монастыря развернется средневековая ярмарка, а для детей устроят игровые площадки и аттракционы.

Город Кириллов - административный центр в Вологодской области, расположенный в 130 километрах к северо-западу от Вологды и в 100 километрах севернее Череповца. Кирилло-Белозерский монастырь входит в маршрут туристов, путешествующих по Волго-Балтийскому водному пути.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта