Лыжные курорты Финляндии продолжают сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На многих курортах снега более чем достаточно. // levi.fi
На многих курортах снега более чем достаточно. // levi.fi

Несмотря на стремительный приход весны в Финляндию, на ее горнолыжных курортах сезон в самом разгаре. В расположенных на севере страны центрах отдыха лежит достаточно снега; кроме того, здесь работают и системы искусственного оснежения.

Склоны курорта Рука (Ruka), открывшиеся 17 октября первыми в Северной Европе, будут доступны лыжникам до 11 мая, сообщает Fontanka.fi. По данным местной администрации, российские туристы традиционно являются самыми многочисленными гостями, и в этом году их число по сравнению с прошлым зимним сезоном выросло. Одновременно увеличился и их интерес к курорту: если ранее россияне отдыхали в Руке преимущественно в период зимних каникул, то в последние годы они приезжают вплоть до мая. Кроме того, финские склоны популярны среди британцев.

Другой крупный курорт, Леви (Levi), также не планирует закрываться ранее 11 мая. К настоящему времени здесь уже отдохнуло около 600 тысяч человек, 25% из которых - граждане России. Однако на первом месте по численности в Леви - лыжники из Великобритании. Ждут гостей и расположенные на юге страны горнолыжные склоны: погода еще вполне позволяет кататься, а отличные технологии производства искусственного снега позволяют поддерживать трассы в идеальном состоянии. Закончили сезон лишь небольшие центры отдыха Hiittenharju в Харьявалта (Harjavalta) и Påminne в Похья (Pohja), лежащие на самом юго-западе страны.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта