Самое долгое эхо можно услышать в Шотландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В нефтехранилище Inchindown водят туристов. // The Independent
В нефтехранилище Inchindown водят туристов. // The Independent

В Шотландии зафиксировано самое долгое в мире эхо - рекорд был установлен в резервуаре подземного нефтехранилища Inchindown, расположенного в Россшире (Ross-shire), регион Хайленд (Highland).

Специалист по акустике из британского Салфордского университета профессор Тревор Кокс (Trevor Cox) вместе с сотрудником Королевской комиссии по древним и историческим памятникам Шотландии (RCAHMS) Алланом Килпатриком (Allan Kilpatrick) провели эксперимент: находясь в резервуаре, Килпатрик произвел выстрел из пистолета, заряженного холостыми патронами, продолжительность реверберации после которого составила 112 секунд на частоте 125 герц. Предыдущий рекорд "длины" эха составлял лишь 15 секунд, сообщает Lenta.ru.

Нефтехранилище, в котором экспериментировали Кокс и Килпатрик, вырублено в скале. Оно было сооружено в 1938-1941 годах и представляет собой сеть резервуаров, соединенных друг с другом трубами. Резервуар, в котором был зафиксирован рекорд, насчитывает около ста метров в длину при толщине стен 45 сантиметров.

Хранилище не используется с 1982 года, однако сейчас туда водят организованные экскурсии. Благодаря эксперименту двух ученых популярность этой достопримечательности вырастет: многие туристы сами захотят услышать невероятно долгое эхо.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта