У Стоунхенджа открывается визит-центр

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стоунхендж получил интерактивный визит-центр. // wikipedia.org
Стоунхендж получил интерактивный визит-центр. // wikipedia.org

Реконструированный визит-центр близ британского Стоунхенджа откроется 18 декабря. Его посетителей ожидает незабываемое виртуальное путешествие, которое позволит им "побродить" между камней.

В новом здании центра, расположенном примерно в двух километрах к западу от Стоунхенджа, разместится постоянная выставка, посвященная истории монумента. Там же можно будет найти ответы на такие вопросы, чем являлись камни для наших предков, идеи и теории о том, кто и когда построил Стоунхендж. При помощи новых технологий туристы смогут ознакомиться с 300 историческими артефактами. Также посетителям будет предложено скачать на смартфоны аудиогид, который переведен на десять языков мира.

У туристов будет возможность изучить окрестности памятника, включая Аллею Стоунхенджа - древнюю дорогу, которая соединяет камни и реку Эйвон. Благодаря реконструкции и переносу автомобильной трассы, которая прилегала к аллее, она будет вновь соединена с кругом камней, сообщает VisitBritain.

Следующей весной для публики откроются реконструированные жилища эпохи неолита, которые покажут, как, возможно, жили люди, которые воздвигли Стоунхендж. Последней стадией проекта является реставрация ландшафта вокруг круга камней, которая будет завершена к лету 2014 года.

Мегалитический комплекс Стоунхендж, который находится недалеко от города Солсбери, предположительно, был возведен в бронзовом веке. Его предназначение до сих пор неясно. По мнению многих ученых, сооружение использовалось в основном для проведения религиозных обрядов.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта