В Хельсинки все-таки появится музей Гуггенхайма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей в Бильбао // Buenolatina.ru
Музей в Бильбао // Buenolatina.ru

Власти Хельсинки разрешили фонду Гуггенхайма построить в финской столице новый музей. Эти планы обсуждаются с 2012 года, но тогда идея создания музея была отвергнута по финансовым причинам.

На возведение здания может быть затрачено около 130 миллионов евро. Запланированная площадь музея - примерно 12 тысяч квадратных метров; количество посетителей может составить до полумиллиона человек в год. Вопрос о том, кто будет оплачивать строительство: фонд Гуггенхайма или город Хельсинки - до сих пор не решен, однако теперь муниципальный совет большинством голосов одобрил проект. В этих целях, сообщает Lenta.ru, будет выделен участок земли на набережной неподалеку от центра Хельсинки. Конкурс, принять участие в котором смогут архитекторы со всего мира, проведет и профинансирует фонд Гуггенхайма.

Фонд Соломона Гуггенхайма - одно из крупнейших собраний современного искусства в мире. Первый музей открылся в Нью-Йорке в 1939 году, затем появились филиалы в Венеции, Берлине, Лас-Вегасе и Бильбао. Еще один филиал - в Абу-Даби - должен был открыться в 2013 году, однако позднее дату открытия перенесли на 2017-й. Музеи в Лас-Вегасе и Берлине, между тем, были закрыты.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта