Сообщение с Абхазией в ближайшие месяцы серьезно затруднено

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сообщение с Абхазией затруднено. // press.try.md
Сообщение с Абхазией затруднено. // press.try.md

Введенные в Сочи по случаю Олимпиады драконовские меры безопасности привели к существенному затруднению сообщения с Абхазией. Через единственный погранпереход с Россией на реке Псоу до 21 марта закрыт проезд частного транспорта, за исключением принадлежащего жителям Сочи, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Более того, автомобили из других городов России не могут сейчас въехать даже в сам Сочи, не говоря уж о дальнейшем следовании в Абхазию. Проблемы возникли и у жителей России, которые ранее отправились в Абхазию на собственных автомобилях - по крайней мере 7 января их не впускали обратно в свою страну на машине, хотя ранее власти обещали не препятствовать транзиту из Абхазии в другие регионы России. Не вполне ясно, открыт ли сейчас проезд для таких автомобилей.

В случае если у туристов возникли сложности с выездом из Абхазии обратно в Россию на автомобиле, им следует настаивать на своем праве вернуться в страну, а также обращаться с жалобами в соответствующие инстанции. Ни в коем случае не следует пытаться выехать из Абхазии через Грузию - это чревато серьезными проблемами с грузинскими правоохранительными органами.

Проход для пешеходов через границу открыт, однако им следует иметь в виду введенный в Сочи сверхжесткий миграционный режим. Он требует от граждан России оформления временной сочинской регистрации в течение трех дней с момента приезда в город, а от иностранцев - в течение одного дня.

Не исключены сложности и с автобусным сообщением с Абхазией. По данным краснодарского автовокзала, билеты на автобусы в Абхазию есть в продаже, однако некоторые должностные лица в Сочи говорят о запрете таких маршрутов, за исключением сообщения между погранпостом и адлерскими вокзалом и аэропортом. Что до железной дороги, то поезд Москва - Сухуми будет отменен (последнее отправление из Москвы 21 января, из Сухуми - 23 января). Возобновление маршрута предполагается не ранее 26 февраля.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Абхазия

Новости из Абхазии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта