Санкт-Петербург готовится к Новому году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Новый год Санкт-Петербург принимает множество гостей. // ИТАР-ТАСС / Александра Краснова
На Новый год Санкт-Петербург принимает множество гостей. // ИТАР-ТАСС / Александра Краснова

Новогодние торжества в Санкт-Петербурге пройдут под знаком предстоящих зимних Олимпийских игр. Наступающий праздничный сезон знаменателен также тем, что впервые за 20 лет главная новогодняя ель города, установленная на Дворцовой площади, будет искусственной - за то, чтобы сохранить жизнь живой елке, проголосовало большинство петербуржцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, программу новогодних торжеств утвердило вчера правительство Санкт-Петербурга. Начнутся праздники с визита Всероссийского деда Мороза, который 22 декабря примет участие в шествии по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой.

19 декабря откроется главная городская рождественская ярмарка. В этом году она пройдет не на привычной площади Островского, а на Пионерской площади перед ТЮЗом. Там же зальют каток. Ярмарка будет международной: разные страны организуют свои домики с особыми программами и дегустацией национальных блюд.

Встреча Нового года на Дворцовой площади будет наполнена олимпийской тематикой и спортивной атрибутикой - здесь пройдет интерактивное шоу с участием звезд спорта и эстрады, посвященное пяти олимпийским кольцам. Также прославленные фигуристы представят ледовое шоу. Праздник на площади начнется в 23:00 31 декабря. Власти напоминают, что движение транспорта по Невскому проспекту закроют 31 декабря в 21:00, а метро 1 января откроется в 4 часа утра.

А в новогодние каникулы в Петропавловской крепости появится снежный городок - в его строительстве и украшении примут участие сами горожане. Кроме того, множество мероприятий подготовят районные администрации.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта