Qatar Airways может увеличить число рейсов в Россию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Qatar Airways // Travel.ru
Самолет Qatar Airways // Travel.ru

Авиакомпания Qatar Airways предполагает в обозримом будущем довести число рейсов из Дохи в Москву до 14 в неделю. Однако дата появления новых рейсов пока не известна. В начале осени перевозчик уже увеличил число еженедельных перелетов с 10 до 12, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Кроме того, перевозчик хотел бы в будущем использовать на этом направлении широкофюзеляжные самолеты. Сроки замены флота на линии будут зависеть в том числе от темпов поступления новых самолетов в парк компании. По всей видимости, наиболее вероятно появление после такой замены на московском маршруте Boeing 787 Dreamliner.

Qatar Airways также продолжает рассматривать прочие российские города для открытия полетов из Дохи. Однако такие рейсы вряд ли появятся в ближайшие месяцы. Альтернативным способом обслуживать другие российские города станет код-шеринг с авиакомпанией "Сибирь" (S7 Airlines), которая будет доставлять пассажиров из регионов к рейсам Qatar Airways из Москвы. Код-шеринговое соглашение должно быть заключено в ближайшее время.

Московским направлением в компании очень довольны, заявил региональный директор Qatar Airways в Восточной Европе Джованни Симонини. Однако рост пассажиропотока сдерживается сложностями с получением катарской визы для граждан России. В итоге подавляющее большинство российских пассажиров следует через Доху транзитом без выхода из аэропорта в город.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Катар
Компании:
Qatar Airways

Новости из Катара

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта