Зимние курорты Болгарии ждут туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Банско - самый популярный горнолыжный центр в Болгарии. // orienttravel-bg.com
Банско - самый популярный горнолыжный центр в Болгарии. // orienttravel-bg.com

За минувший зимний туристический сезон (с декабря по конец марта) Болгария заработала почти 417 миллионов евро: это на 5% больше, чем за тот же период годом ранее. В течение четырех месяцев лыжные курорты страны посетили 1 063 852 туриста, что превышает итоги предыдущей зимы на 8%.

Самым популярным горнолыжным курортом остается Банско - 340 тысяч гостей, преимущественно зарубежных; на втором месте Боровец (176 тысяч лыжников) и на третьем - Пампорово (160 тысяч, притом здесь отдыхает больше болгарских, чем иностранных туристов). Лидером по доходам, полученным гостиницами, стал курорт Банско - 18 миллионов левов (9 миллионов евро), на втором месте Пампорово - 6,5 миллионов левов (3,3 миллиона евро), а Боровец за минувший зимний сезон заработал 6 миллионов левов (3 миллиона евро).

Наиболее многочисленными гостями Болгарии стали туристы из Греции (211,5 тысяч человек), Румынии (161,5 тысяча) и Македонии (129,5 тысяч), сообщает Newsbg.ru. Нравятся болгарские горнолыжные центры путешественникам из Турции (рост турпотока составил 60%); среди иностранцев также можно встретить граждан Филиппин и Индии.

Публикуя эти цифры, Национальный институт статистики Болгарии по какой-то причине забыл отдельно посчитать туристов из России, несмотря на то, что туристический офис этой страны постоянно говорит о важности нашего рынка, а болгарские дипмиссии выдают россиянам все больше виз. Так или иначе, у наших граждан зимний отдых в этой стране также достаточно популярен.

Источник: Болгарские новости по-русски

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта