В Финляндии туристов учат экстремальному вождению

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сразу несколько компаний предлагают уроки вождения в зимних условиях. // actionpark.fi
Сразу несколько компаний предлагают уроки вождения в зимних условиях. // actionpark.fi

В финской Лапландии сразу несколько компаний предлагают туристам уроки водительского мастерства в экстремальных условиях. Причем ученики могут выбрать обычный автомобиль, попробовать свои силы в управлении гоночной машиной или покататься на карте.

Как отмечает Национальное управление по туризму Финляндии, на затянутых льдом озерах или специальных снежных трассах можно "гонять" в одиночку или участвовать в групповых заездах. Недаром среди чемпионов "Формулы-1" столько выходцев из этой страны - ведь они тренировались в суровых условиях финской зимы.

Четырехкратный победитель мира по ралли Юха Канккунен и его команда пилотов обучают всех желающих в регионе Рука - Куусамо. Они не только рассказывают слушателям курса все об управлении автомобилем зимой и делятся секретами экстремального вождения, но и приглашают потренироваться в паре с самим чемпионом.

На самом севере Лапландии, в курортной деревушке Саариселькя, расположен Action Park, где учат технике вождения по снегу и льду, устраивают экстремальный картинг по холмам и проводят настоящие гонки для всех желающих. Отметим, именно здесь тестируют новинки автопрома и шины многие мировые производители.

Рядом с деревней Санта-Клауса в Рованиеми, недалеко от полярного круга, есть Arctic Motor Park, где тоже можно пощекотать себе нервы на больших скоростях, приняв участие в ралли, и повеселиться на зимнем картинге или заездах на мотосанях.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта