В Испании начинается грибной кулинарный фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль состоится с 19 по 27 октября. // directoalpaladar.com
Фестиваль состоится с 19 по 27 октября. // directoalpaladar.com

Одним из важнейших ингредиентов испанской гастрономии осенью становятся грибы. В автономном сообществе Кастилия и Леон в честь этого проводится Неделя грибных закусок "тапас" (Semana de la tapa micológica).

С 19 по 27 октября праздник уже в шестой раз состоится в городке Сория (Soria) - столице одноименной провинции на севере Испании. В здешних лесах можно найти до 150 различных видов грибов, из которых 50 являются съедобными, сообщает BuenaEspana.

Основным нововведением этого года станут десерты, приготовленные с использованием грибов. Местные кулинары представят свои необычные вариации на тему конфет Ferrero, сладких тостов, желе и других угощений. Гостям будут предложены и более традиционные закуски из грибов. Попробовать эти миниатюрные гастрономические шедевры можно будет за 1,5 евро (или 2,5 с учетом бокала пива); к инициативе присоединятся 47 баров и ресторанов города.

В рамках праздника будут выбраны "Лучшая грибная закуска" и "Лучшая средиземноморская грибная закуска", а также заведение с самым лучшим сервисом. Шеф-повара приготовят аперитивы, мясные и рыбные блюда, десерты и даже кофе: все - с использованием грибов.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Кастилия и Леон
Города:
Сория

Новости из Испании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта