В Испании созданы гастрономические вертолетные экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экскурсии проводятся на вертолетах Robinson R44. // Buenolatina.ru
Экскурсии проводятся на вертолетах Robinson R44. // Buenolatina.ru

В Андалусии создано необычное развлечение - знакомство с местной кухней во время прогулки на вертолете. Отправной точкой станет аэродром La Juliana, расположенный в городской черте муниципалитета Больюльос-де-ла-Митасьон (Bollullos de la Mitación), в 15 минутах езды к юго-западу от Севильи.

Инициатором проекта Foodies Andalucía стала группа молодых предпринимателей из Андалусии. Туристы смогут посетить различные гастрономические предприятия региона, отведать хамон и другие продукты из иберийской свинины, вина, ароматную виноградную водку агуардиенте, масла, рыбу и морепродукты. При этом доставят их к местам дегустации на вертолете, сообщает BuenaEspana.

Первый тур состоится 12 октября; туристов ждут на ферме Jamones Eíriz Jabugo, расположенной в самом сердце заповедника Арасена (Sierra de Aracena y Picos de Aroche, 75 километров северо-западнее Севильи). Участники экскурсии увидят, в каких условиях выращиваются иберийские свиньи, а также познакомятся с производственным процессом. Следующие полеты, которые пройдут в ближайшие месяцы, будут посвящены винам региона Кондадо-де-Уэльва (Condado de Huelva, 90 километров северо-западнее столицы Андалусии) и блюдам из макрелевого тунца, которыми славится Тарифа (Tarifa, самый южный город Испании на берегу Гибралтарского пролива). Экскурсии будут выполняться на вертолетах Robinson R44, рассчитанных на трех пассажиров. Стоимость их составляет от 290 до 390 евро в зависимости от выбранного варианта.

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Андалусия
Города:
Севилья Тарифа

Новости из Испании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта