Россияне начали экономить на шопинге в Финляндии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рост числа покупок по системе tax free замедлился. // yle.fi
Рост числа покупок по системе tax free замедлился. // yle.fi
Российские туристы стали экономнее расходовать деньги в Финляндии: объем покупок по системе tax free с начала года сократился. Особенно заметный спад, до -13% в третьем квартале, зафиксирован в столичном регионе.

Такие данные предоставил крупнейший оператор системы беспошлинной торговли Global Blue Finland. В целом по всей стране объем покупок tax free с января вырос на 5%, однако год назад этот показатель был 26%. Причиной стало замедление темпов экономического роста; и та же тенденция прослеживается по общей статистике въездов.

Число российских гостей Финляндии продолжает расти, но заметно медленнее, чем раньше, сообщает радиостанция Yle. По данным местного статистического центра, число ночевок россиян увеличилось с начала года на 7%. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Более того: по результатам опроса, заказанного финской Ассоциацией торговли, шопинг-туризм теряет популярность. Туристы из России по-прежнему называют походы по магазинам главной причиной своих визитов в эту страну, однако покупкам уже придается не такое большое значение, как раньше.

Так, в этом году 65% назвали "шопинг" в качестве первоочередной причины приехать в Финляндию, в то время как год назад таковых было 75%. Кроме того, россияне стали более экономно расходовать деньги. 49% из числа опрошенных заявили, что потратили в Суоми менее 168 евро, в то время как в прошлом году с таким незначительным бюджетом приехало 40% путешественников из нашей страны.

Источник: Yle.fi

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта