Вышел в свет новый гид Michelin по ресторанам Великобритании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Michelin отметил новые британские рестораны. // msn.com
Michelin отметил новые британские рестораны. // msn.com

Ресторанный гид Michelin по Великобритании и Ирландии на 2014 год пополнился новыми заведениями. К списку ресторанов, которые в прошлом году подтвердили свой "звездный" статус появлением в этом путеводителе, добавились четыре новых, кроме них есть и заведения, впервые упомянутые в самом влиятельном ресторанном рейтинге.

В списке появился первый лондонский ресторан перуанской кухни Lima, который получил одну звезду Michelin, сообщает VisitBritain. Также желанной награды удостоился открывшийся пять месяцев назад ресторан Story, расположенный в районе Бермондси (Bermondsey) на юго-востоке центральной части Лондона. Другие города Великобритании тоже порадовали отличными результатами: по одной звезде получили заведения Бристоля (Bristol) и Бирмингема (Birmingham), в графстве Кумбрия и на острове Джерси (Jersey). А "звездный" ресторан шефа Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) Dinner, разместившийся в лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park, пополнил свою "копилку" второй звездой Michelin.

Список заведений, обладающих тремя звездами гида Michelin, остался неизменным с прошлого года: это лондонский ресторан Гордона Рамзи (Restaurant Gordon Ramsay) и ресторан Алена Дюкасса (Alain Ducasse) в отеле The Dorchester, также расположенном в Лондоне, Waterside Inn и Fat Duck - оба в местечке Брей (Bray), лежащем в 6 километрах северо-западнее Виндзора (Windsor). Этот городок нередко называют раем для гурманов в Великобритании, а также домом таких известных в гастрономических кругах ресторанов, как The Hind's Head Хестона Блюменталя и паб The Royal Oak - оба они являются обладателями звезд Michelin.

Список новичков гида пополнили и два китайских ресторана: HKK в модном районе Шордич (Shoreditch) на востоке центральной части Лондона и Bo London в районе Мэйфэйр (Mayfair). Два столичных рыбных заведения получили по одной звезде Michelin - Angler в люкс-отеле South Place и Outlaw's в гостинице the Capital, где шефом является Натан Аутло (Nathan Outlaw), чей ресторан Cornwall удостоен двух звезд гида.

В Бирмингеме ресторан Adam's также получил одну звезду Michelin, и как раз вовремя: там недавно стартовала промокампания под названием Birmingyum, которая призвана обратить внимание на город как на гастрономическое направление с большим выбором первоклассных заведений.

А на северо-западе Англии, в графстве Кумбрия, отель класса люкс The Samling, расположенный в Озерном крае (Lake District), удостоился звезды Michelin за свой ресторан, а также получил звание "Лучший отель в мире с высокой кухней" в рамках ежегодной премии Boutique Hotel Awards.

Новости из Великобритании

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта