Литва предлагает интересный отдых в сельских усадьбах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых в литовских усадьбах все популярнее. // countryside.lt
Отдых в литовских усадьбах все популярнее. // countryside.lt

Литва ежегодно принимает около 2 миллионов туристов. 200 тысяч из них выбирают отдых в сельских усадьбах. Вместе с тем лишь 20% гостей приезжает в этих целях из-за границы, а в основном тихий отдых на природе предпочитают сами литовцы.

Наиболее многочисленными зарубежными агротуристами стали граждане Польши, России, Германии и Латвии, при этом у российских путешественников интерес за последние несколько лет вырос в пять раз. Россияне проводят в усадебных домах Литвы от недели до месяца. Для сравнения: сами литовцы приезжают обычно лишь на выходные.

Литовская ассоциация сельского туризма, созданная в 1997 году на базе 17 домов, объединяет сегодня около 400 усадеб. Всего же в стране - 605 сельских комплексов общей вместимостью 13 тысяч мест, сообщает Rata-News. Из них две трети работают круглый год. Усадьбы, входящие в ассоциацию, делятся на пять категорий, обозначаемых запатентованным товарным знаком - белый аист, стоящий на зеленом фоне. Почти половина (42%) домов имеют трех "аистов", то есть они по-современному комфортны и располагают основными удобствами. Наибольшим спросом пользуются дома средней ценовой категории (от 12 до 20 евро в сутки) - это два или три "аиста". А заведений с пятью "аистами" в Литве пока лишь 2%.

Сельские усадьбы - это не только место спокойного отдыха, но еще и культурные центры, где проходят симпозиумы художников, творческие лагеря скульпторов, этнические фестивали. Туристам здесь предлагаются самые разные виды досуга - знакомство с культурным и историческим наследием, рыбалка, охота, велопрогулки (в Литве около 5 тысяч километров велодорожек), активные развлечения и обучающие программы. Так, можно научиться печь хлеб или лепить из глины. Есть усадьбы, где особое внимание уделяется здоровому образу жизни и оздоровительным процедурам, в частности банным, есть предназначенные для деловых и корпоративных мероприятий.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Литва
Рубрики:
Гостиницы в Литве

Новости из Литвы

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта