В Юрмале будет введен туристический сбор

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Налог будет направлен на развитие туристической отрасли. // fjctravel.lv
Налог будет направлен на развитие туристической отрасли. // fjctravel.lv

Вслед за многими другими городами, Юрмала планирует ввести муниципальный сбор с отдыхающих. Деньги будут направлены на развитие отрасли и привлечение новых туристов.

Туристический налог будут собирать с отдыхающих, которые останавливаются в Юрмале на ночлег независимо от места размещения: то есть оплатить его придется постояльцу и высококлассного отеля, и апартаментов, снятых у частного лица. Тариф за одного человека в сутки - 0,7 лата (1 евро) для гостиниц, гостевых домов и других мест размещения туристов, 0,25 лата (30 евроцентов) - для курортных гостиниц, лечебных учреждений и санаториев, и 0,15 лата (20 евроцентов) - для кемпингов и хостелов. От сбора освобождаются дети до 6 лет, а также лица, которые направляются на оплачиваемую государством социальную и медицинскую реабилитацию, сообщает DELFI.lv.

В настоящее время подобным сбором облагаются гости множества стран мира: от Италии до Черногории и даже Украины, в Прибалтике же среди городов, взимающих сбор с отдыхающих - литовская Паланга. Юрмала станет первым городом Латвии, внедрившим эту инициативу. Вместе с тем, в местной думе напомнили, что такие же правила действовали на курорте еще с советских времен, но затем они были отменены.

Когда именно будет введен туристический налог, пока точно не известно. Скорее всего, нововведение вступит в силу с началом курортного сезона - 2014.

Источник: rus.DELFI.lv

Читайте ещё

Страны:
Латвия Литва
Города:
Паланга Юрмала

Новости из Латвии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта