Россиян досрочно вывозят с курортов Египта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В сентябре организованных туристов из России в Египте почти не останется. // GettyImages
В сентябре организованных туристов из России в Египте почти не останется. // GettyImages
Большинство российских туроператоров, работающих на египетском направлении, следуя рекомендациям Ростуризма и МИД РФ, приостановили продажу путевок в охваченную беспорядками страну. В ближайшие дни они планируют вывезти из Египта последних своих туристов.

Как сообщает RATA-News, в компании TUI Russia & CIS запланировали последний "вывозной" московский вылет из Шарм-эль-Шейха на 27 августа, региональный - на 31 августа. После этого российских клиентов туроператора в Египте уже не останется. С последними рейсами домой придется вернуться и тем туристам, чей отдых должен был закончиться только 1 сентября. "Это вынужденная мера, поскольку потом наших рейсов в Египет уже не будет", - пояснила руководитель PR-службы TUI Russia & CIS Наталья Новикова, отметив, что все клиенты смогут получить деньги за "упущенные" дни.

"Библио Глобус" взял на себя обязательство вывезти оставшихся своих клиентов с курортов Красного моря до 28 августа. В связи с этим были сокращены сроки проживания в отелях, а также сделан перерасчет стоимости путевок. Сегодня из Шарм-эль-Шейха в Москву должны вылететь рейсы, на которые домой отправятся и туристы из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Еще один вылет в Северную столицу сегодня состоится из Хургады, на нем домой прилетят 124 человека. В первых числах сентября все клиенты туроператора "ТЕЗ тур" также покинут Египет. После 30 августа там останутся лишь москвичи, туристов из регионов уже отправят по домам.

В последние дни в Египте ситуация стала спокойнее. На курортах также не чувствуется никакой угрозы. То, что обстановка в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормальная, подтверждает и тот факт, что желающих досрочно покинуть их нет. На телефон горячей линии Ростуризма поступают звонки российских туристов с жалобами на туроператоров, которые раньше срока вывозят отдыхающих.

Читайте ещё

Новости из Египта

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта