Ростуризм рекомендует туроператорам прекратить продажу путевок в Египет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ростуризм рекомендует на время забыть об отдыхе в Египте. // huffingtonpost.com
Ростуризм рекомендует на время забыть об отдыхе в Египте. // huffingtonpost.com

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) обратилось к туроператорам и турагентам с рекомендацией приостановить продажи путевок в эту страну. Те же рекомендации касаются и оказания гражданам РФ отдельных туристических услуг в Арабской Республике.

Кроме того, Ростуризм напоминает представителям турбизнеса о необходимости в обязательном порядке информировать россиян, покупающих туры в Египет, о текущей ситуации в этой стране, а также о порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Согласно положениям этого документа, при расторжении договора с турфирмой до начала путешествия туристу возвращается полная стоимость путевки, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости неоказанных услуг. Данная рекомендация Ростуризма будет действовать до нормализации обстановки в Египте.

Также ведомство рекомендует гражданам РФ не посещать Египет. А тех, кто уже находится на отдыхе в этой стране, Ростуризм просит соблюдать осторожность и осмотрительность, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, не покидать территории отелей и носить при себе телефоны загранучреждений Российской Федерации в Арабской Республике: +2-023-748-93-53...56 и +2-0128-009-50-99 (круглосуточный).

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта