"Виза по купону" снова оставила туристов без поездок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Финскую визу можно получить и без риска. // Travel.ru
Финскую визу можно получить и без риска. // Travel.ru

Доверчивые туристы по-прежнему становятся жертвами разного рода мошенников, в том числе - предлагающих помощь в оформлении виз по "выгодной цене". Давно известно, что "виза по купону" - это не лучший выбор, однако до сих пор находятся желающие оформить этот документ таким образом. Недавно "виза по купону" оставила без отдыха сотни петербуржцев.

Одна из туристических фирм города устроила на популярном купонном сайте "распродажу шенгенской визы", сообщает Online812.ru. Купон приобрели более тысячи петербургских путешественников, не предполагая, что срок оформления растянется до двух месяцев. Как оказалось, компания не спешила относить документы в визовый офис Финляндии, накапливая заявки в течение нескольких недель. Многим туристам пришлось срочно забирать у посредников свой паспорт и нести в визовый центр самостоятельно.

И дело не только в недобросовестно оказываемой услуге и ее долгих сроках. В погоне за дешевизной туристы потеряли способность мыслить здраво: если бы они сначала поинтересовались, сколько на самом деле стоит весь процесс оформления визы, то заметили бы, что "грандиозная распродажа" сэкономить не позволяет.

Консульский сбор за финскую визу составляет 35 евро, сбор визового центра - 21 евро, то есть порядка 2400-2500 рублей. К этому следует добавить стоимость страхового полиса; сумма будет различаться в зависимости от выбранного числа дней; в среднем петербуржцы при подаче документов на визу платят в общей сложности около 3000 рублей.

В рамках так называемой распродажи стоимость услуги составляла 2800 рублей, стоимость купона - 190 рублей. Таким образом, за те же 3000 рублей туристы надолго остались без паспортов, многим пришлось переносить поездки.

Рисковать, обращаясь к посторонним посредникам, совершенно не обязательно: в последние годы процедура получения виз в шенгенские страны значительно упростилась, а число отказов сведено к минимуму. Европе нужны наши путешественники, и посольства делают все возможное для того, чтобы их приезжало все больше. Подать документы в визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге можно за пару минут; в консульстве прием ведется по предварительной записи, которая может достигать нескольких недель, зато в этом случае оформление обойдется на 21 евро дешевле.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта