Туристический офис Вологодской области работает в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вологда ждет туристов. // vologda.ru
Вологда ждет туристов. // vologda.ru

Для того чтобы привлекать больше туристов, Вологодская область открыла свой туристический офис в Москве. Он расположен по адресу: Староконюшенный переулок, дом 4, строение 5.

Офис представляет интересы всех турагентств, работающих в области, продвигая туристические маршруты в Вологду, Великий Устюг, Белозерск, Ферапонтово и другие интересные направления, сообщает РИА "Новости". Из года в год турпоток в регион практически не растет - сюда приезжает около 1,5 миллиона гостей, но к 2020 году здесь планируют принимать в два раза больше путешественников - до трех миллионов человек в год. В перспективе, по замыслу местных властей, туристическая отрасль должна занять четвертое или пятое место в валовом региональном продукте по доходам в бюджеты всех уровней.

Вологодская область расположена на севере Европейской части России. Наиболее популярные среди туристов территории - Вологда, Череповец, а также Кирилловский и Великоустюгский районы, на которые приходится более 70% турпотока. Здесь активно развивается культурно-познавательный, экологический, этнографический, лечебно-оздоровительный, паломнический, событийный, деловой и активные виды туризма, такие как сплавы по рекам и лодочные походы по Онежскому озеру.

Читайте ещё

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта