Валле-д'Аоста открывает сезон праздником горных приютов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам предложат блюда вальдостанской кухни. // aostasera.it
Туристам предложат блюда вальдостанской кухни. // aostasera.it

Ежегодно в конце третьей недели июня альпийские приюты Валле-д'Аосты проводят праздник открытия летнего сезона. В этом году 22 и 23 июня гостям будет предложен обед по особой цене и развлекательные мероприятия.

Обед, который обойдется в 17 евро, состоит из типичных блюд вальдостанской кухни: закуски, полента с мясом, десерт и напиток. А в некоторых приютах, помимо праздничных представлений, каждому гостю достанется небольшой подарок на память. Полный список заведений, участвующих в празднике открытия сезона, доступен на туристическом сайте долины Аоста.

Валле-д'Аоста (Valle d'Aosta, Valle'e d'Aoste) считается самым маленьким и одним из самых гористых регионов в Италии. По сути, это одна большая межгорная долина, образующая обширный центр зимних видов спорта и активного отдыха. Здесь расположено множество первоклассных горных районов, в том числе "четырехтысячники" Монте-Бьянко (Монблан, 4807 метров), Монте-Роза (4634 метра, большая часть склонов лежит на территории Швейцарии), Брейтхорн (одна из вершин Кляйн-Маттерхорна, 4164 метра) и Гран-Парадизо (4061 метр). Это - место круглогодичного отдыха; в теплое время года туристы приезжают сюда ради прогулок и спортивных занятий в горах, фестивалей и гастрономических предложений.

Читайте ещё

Новости из Италии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта