Рига планирует сделать телебашню туристическим объектом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Телебашня ждет туристов. // tvtornis.lv
Телебашня ждет туристов. // tvtornis.lv

Для того чтобы привлекать больше туристов, Рижская телебашня может быть реконструирована. В поисках финансирования проекта государственная телекомпания Латвии LVRTC обратилась в ЕС.

Телевышки во многих городах мира являются популярными объектами. Так, за минувший год 314-метровую телевизионную башню Таллина посетили 242 500 человек, 30% из числа которых прибыли из-за рубежа.

Теле- и радиовещательная башня Риги построена в период с 1979 по 1986 год. Ее высота составляет 368,5 метров; это самое высокое здание в Прибалтике и третье по высоте в Европе после Останкинской и Киевской телебашен. Обзорная площадка Рижской телебашни находится на высоте 94 метров; посещать ее можно круглый год. Время работы в летний период - с 10:00 до 20:00, стоимость экскурсии для взрослого туриста - 2,6 лата (около 4 евро). Ежегодно здесь бывает не более 5 тысяч человек, сообщает DELFI.lv.

В LVRTC надеются привлечь на реконструкцию Рижской телебашни средства еврофондов. Сама госкомпания готова инвестировать до 20% от необходимой суммы. Уже разработан проект, в результате реализации которого число посетителей может вырасти до 200 тысяч человек в год. Общая стоимость работ оценивается на уровне 7 миллионов латов (9,9 миллиона евро).

Читайте ещё

Новости из Латвии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта